茂名高新技术产业开发区管理委员会办公室

 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开

茂名高新技术产业开发区管理委员会办公室政府信息公开

索引号: 668008/2020-00024 分类:
发布机构: 茂名高新技术产业开发区管理委员会党政和纪检监察办公室 成文日期: 2020-04-01
名称: 茂名高新技术产业开发区管理委员会机构职能
文号: 发布日期: 2020-04-01
主题词:
【打印】 【字体:    

茂名高新技术产业开发区管理委员会机构职能

发布日期:2020-04-01  浏览次数:-

  一、管理体制调整

  高新区管委会[加挂中德(茂名)精细化工园管理委员会牌子]在授权或委托范围内,依法行使地级市和县级行政管理权限,高新区与七迳镇实行“区镇合一”的管理体制,对高新区(含七迳镇,下同)的经济和社会事务实行统一领导、统一管理、统一建设。保留七迳镇建制及其综合性办事机构。

  二、主要职责调整

  (一)不再承担环境保护行政审批、行政执法等应由生态环境部门负责的职责。按生态环境改革有关文件要求,履行生态环境属地责任。

  (二)不再承担食品药品监督管理相关职责。按权限负责市场监管有关工作。

  (三)将“按权限负责区内控制性、修建性详细规划的编制和实施”、“负责区内的土地出让管理工作”职责,调整为“按权限负责自然资源管理有关工作”。

  (四)社会事务管理职能由管委会直接管理调整为上下协调,社会事务管理职能主要由镇级承担。