委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
新闻发布 当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻发布 » 正文
荷兰斯塔德-赫伦市政府考察团到访高新区
发表时间:2018-01-19 16:26:32       信息来源:茂名高新区政务网



1月15日上午,荷兰斯塔德-赫伦市(Sittard-Geleen)市长考克斯(Cox)、副市长默克斯(Meekels)带领该市战略发展部、经济部,以及斯特服务公司和有关企业的代表一行到访茂名高新区。高新区领导梁剑辉、冯雄、陈柏华等会见了访问团。

15日早上,考克斯(Cox)市长一行在市外事侨务局副局长蔡进雄、市商务局副局长杨曦等陪同下,先后参观了茂名高新区规划展览馆、茂名石化巴斯夫异壬醇项目基地、国信创谷、茂名石化化工分部,并沿途乘车参观了高新区北片区、西南片区、食品药品产业园、市民片区。

随后,考察团一行在高新区管委会会议室举行了座谈,观看了茂名高新区宣传片,主客双方就有关方面的合作进行了面对面的深入交流。会上,高新区党工委副书记、管委会主任梁剑辉同志代表区党工委、管委会对考克斯市长一行表示热烈欢迎,并简要介绍高新区的规划发展情况。梁剑辉表示,考克斯市长一行的到访,有力地推动双方的进一步合作。梅切洛特工业园是荷兰首屈一指的化工园区,茂名高新区是中国化工园区20强,双方有着良好的合作基础和条件,可以从园区管理、安全生产、环境保护、技术交流、产业合作等五个方面进一步加强交流与合作。

考克斯市长对茂名高新区的热情接待表示感谢,对高新区的规划发展给予赞许。他简要介绍了斯塔德-赫伦市的基本情况,斯塔德-赫伦市位于荷兰的最南边,交通非常方便,飞机场、高速公路和港口一应俱全,比利时、阿姆斯特丹、德国慕尼黑等重要城市都在两小时生活圈内,目前的主要产业包括汽车产业、医疗、化工等,特别是汽车宝马系列及化工行业在全世界都很有知名度。考克斯市长对梁剑辉主任提出的推动双方在五方面合作表示支持,将大力支持双方加强交流合作发展。

会上,区环保安监局、区科技创新局、区对外合作局、高新公安消防大队等部门主要负责人,茂名石化巴斯夫有限公司总经理韩亮,广东众和化塑有限公司总工程师郑岩,广东三环药业董事长李日新等,还与斯特服务公司行政总裁斯维尔·万欧姆里格女士(Sylvia Vanhommerig)和荷兰有关企业代表就有关项目合作进行了探讨。(卢春霞)

     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)