委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
媒体聚焦 当前位置:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文
国务院发文同意茂名高新区升级为国家高新区
发表时间:2018-03-09 10:30:01       信息来源:茂名高新区政务网

  阳春三月,喜报茂名。近日,国务院发布《国务院关于同意茂名高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的批复》(国函〔2018〕44号),同意茂名高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区,实行国家高新技术产业开发区的政策。乘着党的十九大和全国“两会”的春风,茂名市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,实施“创新驱动发展”战略,谱写了举全市之力支持高新区创新发展的壮丽诗篇,取得了产业转型升级、创新发展的丰硕成果。

  茂名高新区是茂名市科技创新的先行区、产业振兴的主阵地。2013年12月26日,时任市委副书记、市长,现任市委书记李红军到茂名高新区调研时,明确提出要在3-5年内争取建设成为国家级高新区。近五年来,茂名高新区在市委、市政府的正确领导下,特别是在市委书记李红军,市委副书记、市长许志晖等领导的关心指导下,认真贯彻党的十八大、十九大精神,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,按照市委、市政府的决策和部署,积极实施“创新驱动发展”战略,砥砺前行,开拓奋进,科技创新、产业发展、产城融合、对外合作等各方面事业蓬勃发展,高新区面貌日新月异,成为茂名乃至区域经济发展中的创新高地、产业重镇,得到了国家、省有关部门的高度认可,经国务院同意升级为国家高新区。进入新时代,茂名高新区站在了更高的起点,开启了新征程。

  国务院在批复中勉励茂名高新区要继续全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,完善管理体制和运行机制,集聚科技创新资源,大力提升自主创新能力,优化创新创业生态,深入推进大众创业、万众创新,大力培育新产业、新业态、新模式,促进传统产业提质增效,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地。


茂名日报记者 张越 通讯员 吴永胜

     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)