委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
新闻发布 当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻发布 » 正文
高新区开展“五一”节前消防安全检查
发表时间:2018-04-27 17:13:21       信息来源:茂名国家高新区政务网

为深刻吸取清远4.24纵火案件的教训,确保高新区社会面火灾形势稳定。4月27日上午,市委常委、滨海新区党工委书记、高新区党工委书记赵广辉带领七迳镇政府、区党政办、公安、消防、安监等部门的主要负责人深入辖区重点单位开展消防安全检查。

赵广辉一行先后走访了茂康消毒用品厂和金泰家具广场,深入检查了茂康消毒用品厂的仓库、厂房,金泰家具广场的家具展厅、消防室等,详细了解了两处场所的消防安全措施落实情况,并对两处场所有无安全警示标志、内外安全是否达标、消防设施是否完备等进行重点检查。

赵广辉同志指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,事关全区经济社会发展大局,责任重大,容不得一丝一毫的麻痹与松懈。赵广辉同志强调,各有关部门和单位要提高责任意识,坚持以预防为主,不断加强对公共场所、人员密集场所的消防安全管理,落实各项防范保障措施,全力以赴做好监管工作,并进一步加大检查、督办和责任追究的力度,督促企业落实主体责任;企业经营人员必须时刻紧绷安全弦,把消防安全作为日常管理的重中之重,切实做到依法安全生产和经营,确保消防设施健全、消防安全措施落实到位,及时整改安全隐患;各方要不断强化安全监管和专项整治,有效防范和坚决遏制各类事故发生,确保2018年全区消防安全、生产安全形势持续稳定向好。

     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)