委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
媒体聚焦 当前位置:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文
市委常委会召开会议 传达学习省委书记李希在茂名调研时的讲话精神 李红军主持会议
发表时间:2018-08-28 15:50:24       信息来源:茂名日报

  8月24日上午,市委常委会召开会议,传达学习省委书记李希22日至23日在茂名调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习领会李希书记调研讲话精神,坚持实干兴茂,放眼全局,抓住机遇,趁势而上,努力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”、落实“一核一带一区”区域发展新格局作出茂名应有贡献。市委书记李红军主持会议。

  会上,与会市领导认真学习了李希书记在我市调研时的讲话精神,并紧密结合实际讲认识、谈体会、谋落实。大家一致认为,李希书记在茂名调研期间,充分肯定茂名坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央决策部署,按照省委、省政府工作要求,推动经济社会各项事业取得新成绩,并对茂名学习贯彻落实总书记重要讲话精神和未来发展提出具体要求,明确了茂名下一步发展方向和目标,体现了省委对茂名亲切关怀和厚爱,让大家备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。我们要深入学习领会好、贯彻落实好李希书记讲话精神,以李希书记的肯定为动力、提出的要求为目标,努力把茂名各项工作做得更加扎实、更有成效,不辜负省委对茂名的殷切期望。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持全面系统学习贯彻,扎实推动学习贯彻向基层延伸,真正学以致用、知行合一,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽茂名一切工作。要围绕打造粤港澳大湾区向西拓展的重要腹地和对接广西北部湾经济区的重要通道,积极发挥粤港澳大湾区、北部湾经济区、海南自贸试验区在茂名交汇形成的优势叠加和放大效应,做大做强石化产业,大力发展新兴产业,提升城市规划建设水平,突出滨海特色,完善东承西接的交通通道,为茂名向海发展打好基础。要做强做优现代农业,依托美丽宜居乡村建设推动全域旅游,大力发展县域经济,全力打好精准脱贫攻坚战,努力打造乡村振兴的“茂名样板”。要以基层党建引领基层治理,以打好扫黑除恶专项斗争为牵引推动突出问题整治,以社会主义核心价值观为引领提升全社会文明程度,加快营造共建共治共享社会治理格局。要坚持党要管党、全面从严治党,旗帜鲜明讲政治抓政治,持之以恒正风肃纪反腐,着力打造忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,提振干部队伍干事创业的精气神,努力营造风清气正的良好政治生态。要有力有序有效推进信宜“8·11”灾后复产重建工作,对前期防灾减灾工作暴露出来的问题和薄弱环节,要举一反三,及时整改到位。

  会议强调,全市各地各部门要迅速传达学习李希书记讲话精神,吃透李希书记对茂名提出的战略性要求,全面总结梳理提出的意见、任务、措施、目标,将其作为茂名当前和今后一个时期工作的主线,融入到发展思路、目标任务当中去,坚定不移抓好落实。要坚持以人民为中心的发展思想,始终保持良好精神状态,坚持大事抓具体,坚持实干兴茂,各级领导干部切实发挥头雁效应,推动全面从严治党向纵深发展,努力为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”、落实“一核一带一区”区域发展新格局作出茂名应有贡献。

  会议还研究了其他事项。

  记者 赵艺 通讯员 茂新

     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)