委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
新闻发布 当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻发布 » 正文
高新区争分夺秒推进防御台风“山竹”各项工作
发表时间:2018-09-16 08:52:53       信息来源:茂名国家高新区政务网

按照国家防总、省防总和市三防工作视频会议的要求,根据李红军书记、许志晖市长的部署,茂名高新区坚持以保障人民群众生命安全为一切工作的出发点,争分夺秒、全力以赴做好防御台风“山竹”各项工作。高新区第一时间组织各级会议,传达国家、省、市相关会议精神和最新部署。

9月14日上午,茂名市副市长、高新区党工委书记李多民同志在区管委会副主任、七迳镇委书记黄和平以及区党政办主任周远等同志陪同下赴袂花江、共清河、河林河等地对防御台风工作进行了视察,视察结束后立即主持召开防御台风“山竹”工作会议,研究部署各项工作。

9月14日晚,区三防指挥部总指挥、区党工委副书记、管委会主任梁剑辉同志组织区三防指挥部相关负责同志对防御台风工作进行专题研究,对区环安局、规建局、河西办等部门提出了明确要求,压实工作责任。

9月15日上午,高新区“三防指挥部”领导小组全体成员在高新区三防指挥部以视频会议的形式观看和参与了省、市两级防御台风“山竹”战前动员会。动员会后召开了现场工作会,根据省、市部署和台风“山竹”最新情况,梁剑辉同志对全区防台风工作进行了最新部署。

目前,我区已对七迳镇共20个村、122家企业、131个种养殖场、低洼危房户96户、241栋农村在建房屋进行了全面安全排查,转移相关群众305人次。

高新区已进入“临战”状态,全区干部取消休假,一律坚守岗位,七迳镇政府、区各职能局根据《高新区防汛防旱防冻应急预案》职责分工要求,全面做好防御台风安全排查工作。

区公安分局成立了防御台风“山竹”总指挥部,主要负责防御台风和抢险救灾工作。治安大队、巡防大队、交警中队和各派出所准备好了沙袋、救生圈、救生绳、矿泉水等救灾物品,并且对辖区内的水库、山塘、江河堤围以及在建工地、简易工棚、手脚架、塔吊、广告牌、道路设施、树木等开展安全隐患排查。

区河西办关停露天矿生态公园车辆出入口,对树木进行加固,排查园区内的涉电隐患,全方位加强值班值守。

区规建局对园区所有在建企业发出停工通知,督促各企业务必做好相应的防台避险措施,组织工作人员对在建项目进行了地毡式的人员撤离及防御台风工作督查,安排工作人员到各个施工现场督促企业做好停工和人员撤离工作,保证工地人员全部撤离,加强隐患排查,督促企业加固工地的临时工房、起重设备、大体积材料等设施。

区消防大队全体官兵对抗洪救灾器材进行保养和维护,厉兵秣马,严阵以待,时刻做好出动的准备。

区环保安监局协同市环保局等部门对危化企业进行全方位安全排查,制定了应急预案。

区经济发展局逐一检查园区企业防灾情况,全力督促做好台风“山竹”防御工作。

区对外合作局积极配合全区防台风工作,走访了解企业防风抗灾准备情况,提醒企业做好防范工作。

区综合执法局全面排查户外广告牌的安全隐患,准备好柴油发电机、电锯、雨衣、手电筒、雨鞋、砍刀等应急装备及应急食品,提前进入集中应急备勤状态,推进危险地带群众转移安置工作。

区科技创新局下发通知到圆梦园入孵企业,进行水电门窗检查工作。

七迳供电所加强巡查再巡查,切实做好应急预案工作。七迳电信公司做好通讯安全保障工作。

我区已全面调动整合了区内“三防”相关资源、力量,各种救援物资已落实到位,应急、信息、后勤等队伍已严阵以待,按照东、中、西片区进行划分,确保防台风工作有力有序。

随着台风“山竹”预计登录时间趋近,我区将进一步提高政治站位,切实把人民群众生命安全放在首位。进一步加强排查,确保人员到位、职责到位、救援物资到位、资金保障到位,安全转移所有受灾受困群众,以“零安全事故,零人员伤亡”为目标,全区上下团结一心,打赢这场防御台风“山竹”的攻坚战!

(图/文 张凌双 )


     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)