委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
媒体聚焦 当前位置:首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文
市委全面深化改革领导小组会议召开 李红军主持会议
发表时间:2018-09-25 16:45:36       信息来源:茂名国家高新区政务网

  9月19日上午,市委全面深化改革领导小组会议召开,传达学习省委全面深化改革领导小组第七次会议精神。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长李红军主持会议。

  会议审议了《中共茂名市委关于加快推进新时代全面深化改革的实施意见》稿,听取了各区(县级市)改革情况汇报和相关责任单位整改落实情况汇报。

  会议强调,各地各部门要认真落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神及省委全面深化改革领导小组第七次会议精神,正视我市推进改革中存在的突出问题,进一步增强推动改革的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央深改委第三次会议和省委深改组第七次会议精神上来,坚定不移地把改革作为开创茂名工作新局面的“关键一招”,采取更有力举措,努力开创茂名全面深化改革新局面。

  会议强调,要抓住关键,把完善经济功能区体制机制、深入推进“放管服”改革等重点改革任务牢牢抓在手上,集中力量、重点突破,让这些群众看得见、摸得着的重大改革尽快落地见效,不断增强群众的改革获得感。要破解难点,注重激发制度活力,通过制度上的创新,体制机制上的改革,不断激发制度的活力,攻克改革过程中遇到的难点问题。要大胆探索,注重激活基层经验,切实增强改革品牌培育意识,着重围绕每年部署的改革任务,在大力抓好改革探索的同时,制定实施培育地方或行业特色品牌计划,努力打造在全省乃至全国有影响的茂名改革品牌,要努力推动“三农”领域改革工作由点到线到面,打造乡村振兴的茂名改革样板。要完善机制,健全党委领导改革工作体制机制,强化各级各部门抓改革责任机制,完善改革研究谋划机制,配齐配强市、区(县市级)改革工作力量,确保有得力的人员专司改革,推动改革部署落地见效。要鼓励担当,落实“三个区分开来”要求,科学实施容错容误机制,促使广大干部在新时代推动改革中有担当敢作为,大力弘扬敢为人先的改革精神,营造大胆改革的良好氛围。

  市委全面深化改革领导小组成员及相关单位负责人出席会议。

  记者 许巨滔 通讯员 茂新

 

     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)