委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
新闻发布 当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻发布 » 正文
高新区多措并举推进“放管服”改革
发表时间:2018-10-10 15:37:22       信息来源:茂名国家高新区政务网

记者从茂名高新区了解到,该区为加快审批制度改革,转变行政管理职能,提高放权“含金量”,正采取系列措施,切实增强监管有效性,突出服务主动性,坚持简政放权、放管结合,把“放管服”改革不断推向纵深。
  据悉,茂名高新区以行政服务中心作为推进“放管服”改革的主要载体,突出重点,多措并举,有效整合工商、国土、环安等部门,设立综合办事窗口,建立代办服务部,安排专人按照入驻企业要求为其免费提供全程代办服务,并实时跟踪职能部门审批情况,在第一时间领取审批结果并通知企业。
  据了解,按之前的办理流程,像茂名市红福化学有限公司从办理营业执照登记到建设工程规划验收共需 33个行政审批事项,现在则由区企业服务中心代办服务部工作人员全程跟进代办,极大地提升了办理效率,通过“保姆式服务”,变“纵深型审批”为“扁平型审批”,将“政府端菜”变为“企业点菜”。
  同时,该区企业服务中心按要求完成了广东政务服务网切换上线工作,共进行了717项事务认领,100%完成了备案,实现了办事平台、门户导航、服务标准、账户认证、证照系统、中介超市、咨询投诉、支付平台的“八统一”,打造个性化、精准化的在线服务。按照行政审批事项“最多跑一次”的要求,梳理出7项“最多跑一次”事项并按要求上报给市,按照省“减证便民”行动要求和市《关于在全市范围内取消75项证明事项的通知》,取消、合并了多项计生和民政证明事项并在全区范围内加强宣传,广而告之。

目前,高新区正进一步研究推进“放管服”相关改革,同时推动投融资体制改革和“放管服”改革,全面梳理投资项目审批事项,按照“一次办结”的要求,努力缩短项目审批时间,简化审批流程,对各项工作、各个环节进行详细梳理,切实解决审批不集中、流程不合理、审批时效低等问题,争取将审批时间压减到现行的一半,把企业服务中心打造成区域的服务之窗、改革之窗、创新之窗。


(本文转自《茂名日报》第2018-10-09期 ,记者/张越 通讯员/张凌双 黄文珊)

     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043    网站地图
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)