委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
新闻发布 当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻发布 » 正文
高新区召开第四次全国经济普查动员暨培训会议
发表时间:2018-10-11 11:28:45       信息来源:茂名国家高新区政务网

10月10日上午,高新区召开了第四次全国经济普查动员暨培训会议。会议旨在贯彻落实国务院、省、市关于第四次全国经济普查的会议精神,部署下一步经济普查工作。会议邀请了市统计局普查中心主任陈寿才以及相关科室业务负责人对高新区普查人员开展业务培训。高新区党工委委员、管委会副主任陈柏华,区、镇两级经济普查领导小组成员及办公室人员,各村委会指导员、普查员共80多人参加了会议。

会上,陈柏华副主任强调要深刻认识第四次全国经济普查工作的重要性、艰巨性和复杂性,不断增强责任感和使命感,精心组织、密切配合,全力以赴做好各项工作,确保普查工作高质量如期完成。区经发局局长段晓红汇报了高新区普查工作的进展情况,以及下一阶段的工作重点,七迳镇李茂鹏镇长作了表态发言。培训阶段,市统计局朱珊科长、傅大荣科长、邓李军副主任科员就第四次全国经济普查单位清查办法、清查表填报说明、PAD程序操作进行了详细耐心的讲解。

最后,市统计局普查中心主任陈寿才主任作了总结发言。他强调:一是要规范工作流程,严格遵守规定,守住底线;二是明确重要时间节点,经济普查是全国“一盘棋”的工作,一环紧扣一环,每个环节都要按时完成;三是着力解决工作难点,单位清查的工作难点主要是界定单位类型、查实查齐对象以及入库达标企业;四是全区各级、各部门要加强领导,通力合作,广泛宣传动员,强化普查保障,严肃普查纪律,确保高新区第四次经济普查工作取得圆满成功。

 


     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)