委办局网站
       
娆㈣繋璁块棶楂樻柊鎶鏈骇涓氬紑鍙戝尯闂ㄦ埛缃戠珯
新闻发布 当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻发布 » 正文
强力推进重点道路两侧“拆违拆临拔钉”高新区拆除违法违章建筑 41处
发表时间:2018-11-05 16:03:30       信息来源:茂名国家高新区政务网

近日,茂名高新区党工委、管委会统一部署开展“拆违拆临”专项行动,行动共拆除违法违章建筑(构筑物)合计41处,约13100平方米。
  在本次“拆违拆临”专项行动中,该区综合执法局、国土分局、规建局、公安分局、社会事务局、七迳镇政府及供电、卫生院等部门联合行动,共出动执法人员260余人、执法车30余辆、钩机4台,分4个行动组分别对华南商贸城至冯土允屋、乙烯转盘陈村海鲜城至厂前社区、冯土允屋至中德大道、下岭莲排洪河至雨公山四个路段的“违建临建”进行了拆除。
  据介绍,为确保本次“拆违拆临”工作进展顺利,高新区管委会精心组织,于行动前召开整治行动推进会,制定和印发了实施方案、成立了工作领导小组,对行动进行了统一部署。专项行动还组织干部进村入户宣传,对整治路段的违建临建情况进行了摸底调查并逐一登记情况,明确拆除时限。拆除行动开始后,区主要负责领导一线指挥,各相关职能部门迅速行动,以坚定的决心、铁的纪律强力推进高新区重点道路两侧“拆违拆临拔钉”工作,一鼓作气啃下了诸多拆违“硬骨头”。
  据悉,接下来高新区将保持高压态势,从源头监控做起,防止再建。在严查严控违法用地和违法建筑的同时,做好“拆违拆临”事后垃圾清运、建绿投绿等工作,营造良好的“打违”氛围,为我市“创文创卫”工作贡献力量。

     
邮政编码:525021   联系电话:0668-2766178
Copyright 2010-2015 MMHT.   茂名国家高新技术产业开发区 版权所有   粤ICP备12058402号 网站标识码:4409000043
公安备案代码:

粤公网安备 44090402441034号

   技术支持:广东长盈科技股份有限公司   维护平台:长盈科技软件服务平台   技术电话:0668-2120385 (马工)